Баллада о вечной любви

Прибой осыпал пеной берег
и слышен близкий чаек крик,
Был парень стройный, видный, ладный,
теперь - поморщенный старик.

Прибрежный камень лижут волны,
как голубые языки,
Сидит вблизи старик под тентом
и скалит желтые клыки...

А раньше, белозубый, юный,
брюнет, красавец молодой,
Он был кумиром местных девок,
провинциальной поп - звездой.

А пел он так, что девки млели,
от сладострастия крича,
Он не жалел на девок денег,
кидая с барского плеча.

Вот так и времечко летело,
пока не встретился с одной
Невинной, стройной юной девой,
Креолкой милой молодой.

И та креолка так пленила
своей душой при свете дня,
Огонь любви как факел вспыхнул,
струной сердечною звеня...

Лобзанья губ, прикосновенья
с ним были словно в первый раз,
День и минуты их знакомства
благословлял он каждый час.

Когда с красавицей встречался,
он волновался, трепетал,
Когда с любимой расставался,
готов был сброситься со скал...

Но не пришла порой вечерней
однажды в скорбный день она,
Одной из тех поклонниц страстных
была она отравленА.

Как это было, неизвестно,
и нам, пожалуй, не узнать,
Как совершилось то злодейство,
чтобы убийцу наказать.

Да не ее одну убила,
она убила и его,
Узнав, в лице он изменился
и не ответил ничего...

Не стало нашего героя,
не стало больше поп - звезды,
Монах вот только появился,
владелец черной бороды.

Худой, сутулый, постаревший,
он не похож был на того,
О ком так пламено мечтали
и ждали знака от него.

Во бденьях проходило время,
о встрече с милой он просил,
Молитвам с плачем и слезами
он отдавал остатки сил...

Он был услышан, и однажды
она к нему во сне пришла,
Бела как ангел, улыбалась,
но за собой не позвала...

Он понял, рано им встречаться,
и, чтоб с любимой рядом быть,
Он должен высоко подняться,
грехи все должен отмолить...

Вот так старик тот доживает,
надежду он в душе хранит,
Что скоро с той, о ком мечтает,
Господь его соединит...


Рецензии
Душевно написано, Александр. Прочитав ваш стих, я вспомнил монаха, о котором сегодня написал. Спасибо вам за вдохновение!

Роман Новиков 67   26.11.2023 08:14     Заявить о нарушении
Заходите,всегда рад.Я тоже нередко после прочитанного наполняюсь эмоциями и в результате что - то пишу,когда вдохновение накатит.Пробовал писать без Музы- ничего не получается, вот и ждешь, пока нахлынет, а это не часто бывает...

Александр Дубченко   26.11.2023 11:20   Заявить о нарушении
Ну да, без Музы бестолковое занятие,иногда кому-то расскажешь, не верят, думают, что если есть какие-то способности, то дальше дело техники...

Роман Новиков 67   26.11.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.