Начало июля

Птицы летают, ветер шумит, день зарождается новый,
Солнце, за облаком, в небе висит круг золотинкой подкован.
Тучи посеяли там серебро, серостью своды заткали.
Высь поднебесья из голубой стала сейчас цвета стали.
Зелень листвы обновится дождём, каплями тёплыми лета.
Ночь затаилась, под сонным зонтом, прямо у грани рассвета.
Звёзды погасли, исчезла луна, с первым лучом игривым.
Месяц июль не спеша начался, делая мир счастливым.
1.07.23


Рецензии
Красивая пейзажная лирика!

Анатолий Яльницкий   03.07.2023 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас🌼

Кора Тай   04.07.2023 10:15   Заявить о нарушении