Не со мной

Взглянула в зеркало и не узнала:
Жалкий, полуживой цветок.
Потекший макияж, рука сжимает стол,
И примеряю на себя гримасу:
Улыбку в маску натягиваю вновь.
Твердила четко и безукоризненно:
Любви и чувств не существует,
Но в полночь каблуки снимая по приходу в дом,
На перманентной и болезненной основе
Сети его пролистаны раз за разом от и до.
Рифмую «бы», пересматриваю варианты:
Исходов радостных, счастливых и несчастных,
Проклинаю даже тех, кто дышал с ним рядом,
Безрезультатно моменты с ним из памяти стирая.
И снова ты меня настигнешь,
Хоть твердо я решила не начинать с тобою диалог,
Но вновь ведет тебя, меня неведомая сила
На утро я скажу: «привет, любимый дом»
И все как в первый раз:
Руки спускаются все ниже, ниже,
Окутывают облаком безумства и страстей,
О моя невероятная наивность,
Безрассудность захватила снова ее мир.
И если так положено судьбою,
За что испытывает раз за разом она вновь?
Зачем раскалывает в щепки,
И заставляет собираться длиной в год ?
Я ненавижу сны с тобой, они калечат мою душу:
Ты в них другой: меня боишься потерять.
 В объятьях моих тщетно плавишь свой метал,
И кроме меня тебе никто не нужен. 
Они все толпами стучатся в диалоги,
Безрезультатно стараются расположить к себе:
Подарки, деньги, твердая рука и их ставки:
«Стабильность, красивая и дорогая жизнь».
А ты все также не со мной,
Не для меня зеленые глаза, улыбка, красноречье,
Не для меня твоя рука окажется стеной,
И снова не со мной проводишь вечер.


Рецензии