Кап-кап

Страдания. На голову кап-кап.
«А где скрывается ваш штаб?»
Лиловый негр скрипел зубами,
Но не добились англичане
Хоть слова из его суровых уст.
«Акула вызнает твой вкус,
Готовит брюхо грозный крокодил!»
«Я к мамочке своей ходил,
По эту сторону реки,
Где обитают босяки».
Замолк, заморен пеклом сэр майор.
Воскликнул негр, потупив горький взор.
Отдали злострадальцу честь.
Он умер. Бог на Небе есть,
И будет смерть, и будет Суд,
И злоубивцев приведут.
Господь промолвит: «Ты живи,
А ты, запачканный в крови,
Пойдёшь страдальцем на планету,
Где скрип зубов и мало свету».

1 июля 2023 года.


Рецензии