После обид

Время безжалостно и летит.
Не повернуть эту реку вспять.
Что остаётся после обид? -
Листья осенние собирать...

Ветер - кочевник их оборвёт.
Дождь отстирает листву до дыр.
Осень страницу перевернёт,
чтобы спасти этот хрупкий мир,

где есть местечко для наших встреч,
где так уютно и так тепло.
Мир, где так нужно себя сберечь
всем этим серым дождям назло.

Свет одинокий в чужом окне.
Звук торопливых шагов в ночи.
Город вздыхает, как в полусне.
Мы вместе с городом помолчим.


Рецензии