Запоздалая любовь

  ***
                В.Н.С.
Весь в раздумье, в делах, не мужчина – монах.
Да очнитесь же вы наконец-то,
Ну взгляните в глаза, не понять их нельзя:
В них совсем нет и тени кокетства.

Каждый день, каждый час, мысли только о вас.
Неужели так будет всегда?
Год прошел, скоро два… Я устала сполна,
Ну, зачем так пытает судьба?

Пусть пытает судьба, я довольно крепка,
Но обидно порою до слез:
Вы понять никогда не пытались меня,
И покой мой вдруг кто-то унес.

Ну а  мне - то всего нужно было от Вас
Чуть-чуть больше тепла ваших солнечных глаз,
И душевной искры,  чуть побольше, чем всем,
И улыбки такой, несравнимой ни с кем.

Вы простите меня, что при встречах всегда
Специально искала вопросы.
Не чертеж изучать мне хотелось  тогда,
А представить, как падают росы.

Только разве я вправе об этом сказать?
Ведь мы оба другими любимы,
Я об этом могу помечтать, написать,
Ну, еще, может, волю глазам своим дать –
Вот и все, что осталось мне, милый.

Вы за чувства меня не должны упрекать,
Ничего в них постыдного нет,
Я жена очень верная, славная мать,
И ничто не заставит меня изменять
Моим принципам прожитых лет.

И не нужно тех  чувств, что взахлеб, да рекой –
Мы уже отлюбили свое,
Просто сердце мое запоздалой волной
Захлестнуло и вдруг понесло.

Сердце, сердце, уймись, не боли, не гори!
Ты опомнись – не юные годы.
Ты до краешка бездны дойди и замри!
Знаю, выдержишь эти невзгоды!!!


Рецензии