Вопрос

Средь ночи свершил злой ритуал
И демона бездны к себе подозвал
Задал  вопрос, что душу терзал
Но с чёрной улыбкой он промолчал

Пытался кричать, ему угрожать
Он же заливисто стал хохотать
-Осмелился правила мне диктовать?
Может быть мне твоё тело сожрать?

- Но вижу забавный, глупый юнец.
Ответ ты получишь, весёлый наглец.
Сам своего кошмара кузнец,
Хаоса в сердце слезливый творец

- Остался один в бездне печали.
И выход найдешь отсюда едва ли
Такие как ты, счастье искали
В конце же всегда локти кусали

- Ты сам себе клетку страданий создал
Но вижу, когда-то пожар здесь пылал
Ты верил, надеялся, душу продал
Но не нашёл того, что искал

- Отныне осталось тебе наблюдать
Как те кого любишь начнут забывать
Можешь заплакать, в стены кричать
Не стоило к людям так привыкать

- Из боли построен в сердце дворец
Там встретят мечты трагичный конец
Средь забытых вещей, жалкий беглец
Миру противный, слабый глупец

- От подобных тебе люди устали
Ведь такие, как ты всегда им мешали
Невзгоды веками вас в лоб целовали
В конце же вы сами себя убивали

- Ответ на вопрос ты получил
И цену свою уже заплатил
Сам себя воли к жизни лишил
Остался один, средь своих же могил


Рецензии