Промчалась бесприютно ночь...

Промчалась бесприютно ночь
По словоблудиям нирваны.
Июнь сбежал куда-то, прочь,
Беря сразбегу переправы
Неприкасаемых небес!
Успел ещё дождём пролиться
И окропить собою лес...
А вот в июле - сладко спится...

Там снятся радужные сны,
Где душу дёргают синицы
Потоком песенных флюид...
Заря, неспешные зарницы
Вновь вспарывают горизонт!
Я пробираюсь до перрона,
Не взяв беспечно с собой зонт,
Ведь небо чистое, нескромно.

Обнажено до синевы!
Частички рваные одежды
По облакам размежены...
И просыпаются надежды
Сегодняшних, сакральных встреч
Средь переполненных вагонов!
Я что-то должен уберечь
И не оставить на перронах.

Пора смывать с себя времён
Пыльный налёт и пот безумства,
И тело, среди всех невзгод,
Готовить к дерзновенным чувствам!
Сгребать тетради со стола
В мешок походный и поспешно,
Бежать из этого вчера!..
Чуть оживить мечту надеждой.

Торопит время... Ну и пусть!
Я обязательно вернусь
В эти бегущие минуты,
Но не возьму с собою грусть,
Печальный образ не возьму
И за столом сидеть оставлю!..
Зовёт дорогой жизни дальней,
Где в горизонт надежд влюблюсь!

В окне, за трелями синиц,
Просторы синей, бесконечной!..
Но я давно уж не боюсь
Добраться в жизни до конечной,
Упасть в росистую траву,
Седины ковыля погладить...
Собрался и опять бреду
В очередные переправы.

01.07.23.


Рецензии
У нас тоже июнь сбежал, но успел пролиться на прощание дождем...

Замечательный настрой в этих строках, Андрей! Жить, не страшась, не брать в свой дальнейший путь никакой грусти, идти вперед с надеждой!!! Готовить себя к дерзновенным чувствам!

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   01.07.2023 06:29     Заявить о нарушении
От души благодарю, Вероника! Уютной субботы!

Дрюнь Куул   01.07.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.