Сколотим разве что ковчег

Сколотим разве что ковчег.
Взамен любовной лодки, что ли.
Сосновый, ивовый - ничей,
Поврозь пропасть нам не позволит.

Когда сюда накатит зной,
Строки соломину протянешь.
Листва - немых стволов конвой,
Как царь Давид, затеет танец.

Ковчег, что стать не пожелал
В сердцах о быт разбитой лодкой,
Найдёт у озера причал -
Стать с небом на ноге короткой.

Где спицы сосен вяжут рябь,
Давай припомним, как так вышло,
Что вдруг ослабла наша связь,
А, может, запетляла выше.

Сквозь стрекозиных крыл лорнет
Видна всё явственней походка
По глади озера ко мне.
А я иметь мечтала лодку!

Тогда бы холила я быт,
Чтоб избежать корме пробоин.
Ковчегу по теченью плыть,
Забыв нас парно взять с собою.


Рецензии