Вечер двадцать девятого июня

Солнце приземлилось в кроны,
Соскользнуло вниз, к берлогам.
Но на полпути маслёна
Задержалась на немного.
Продолжая маслом таять,
Солнце розовостью веет,
Жирным светом натыкаясь
То на ландыш, то на фею.
Небо только что потрогал
Бок кита. Всплывал кит в космос.
Просто здесь его дорога
В океаны, коих россыпь.
Мокрый бок кита размазал
Акварель земного неба.
Ты и я, и лучик с вяза
Смотрим за китовьим следом…


Рецензии