Мистрали

Как замечательно потусить
в пробках,
потолкаться в очередях,
потереться в автобусах,
ощутить аромат
и крепкий слог многообразия
наций,
Почувствовать себя аборигеном
папарацци,
Получить по-дружески в бок
иначе, какой от полноты жизни
прок?
Оранжерейные баклажаны пережили
конечно, все прелести бытия
(отчасти), спеют в ресторанах
и забегаловках, смазывают
запчасти,
Любят посетовать на юнность
небогатую, молодость крылатую,
Шкурка становится розовой
лоснится как у бегемотов.
Притупляется совместное
соответствие, обязывает работа,
Пробки на бюрократических
магистралях!
Трудно развернуться Мистралям
боками бордюры крошат,
Двойная ноша!
Каждый бурундук
обязан сбалансировать, общественное
и собственный сундук,
Вторя часть уравнения
становится главной теоремой,
Шинелька и сапоги?
Немодно как-то, не с ноги
(Глобальная тема!)
Если бы бегемотики
грели только животики,
Нет покоя от карьерной и политической
эротики,
Вот и толкутся в пробках
менестрели - Мистрали,
то сделка, то переделки
Тут не успели! Там опоздали!


Рецензии