Так бьётся сердце

Пером отточенным, при золотом обрезе,
Ложатся строки классиков в века,
Или, несмело, трепетные вздохи,
Запечатлит нетвёрдая рука...

Так бьётся сердце, волны бьются в берег,
И под порывом листья шелестят,
Чего-то ждут, надеются и верят,
Цветы, росой умытые, блестят...

И в этом - мир, из звуков, красок, цвета,
В величии своём и красоте...
Лишь часть его – мы. Помним ли об этом?
Или теряем что-то в суете?

И суета, как шум, по тем же нотам,
В его симфонии стремительной звучит,
Как фон, как холст, ко всем его красотам,
Ни пустота, ни тишина, в нём - не молчит.

Как в капле отражается в дыханьи,
В ударе сердца, трепете ресниц,
И в извержения вулкана грохотаньи,
Прибое шторма, отблесках зарниц.
28.08.2019


Рецензии