С этой мыслью нужно переспать... 111

(и может быть не один раз)


Вино надёжный лекарь – чудесно исцеляет от мыслей о болезни, но не от неё самой.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Вино можно пить только в одном случае – когда оно есть.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Он был постоянно счастлив… за вычетом того времени, когда был трезв.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Для глотка свободы важнее не сколько в нём грамм, а сколько градусов.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Из всех, с кем пил вчера, сложнее вспомнить собственное имя.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Он выпивку считает праздником непослушания для ног и головы.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Труд утопить свою беду в вине, увы, напрасен –
Беда, ведь, не Му-му, ты, прочем, тоже – не Герасим.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Для захмелевшего мудреца нет большего наслаждения, чем наблюдать как в бокале всплывают истины и тонут проблемы!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Каждодневный сложный выбор – либо ты счастливый, либо трезвый!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(01.07.2023)
 







Рисунок из интернета


Рецензии