Скрябин. Ноктюрн для левой руки. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

А. Скрябин. Ноктюрн для левой руки (Соч. 9, N2).
Непостижимо. Невозможно

Непостижимо. Невозможно
Играть вещь левою рукой,
Когда играть без правой сложно,
И мир вдруг стал совсем иной:

Жизнь обесценилась мгновенно;
Ушла карьера в никуда;
Не рассказать о сокровенном
Роялю; Счастья нет. Беда

Преследует во всём удачу.
Молиться левою рукой?..
К любимой цели шёл за счастьем.
Погибла цель. И с ней настрой.

Всё будущее в мрачных красках.
Возник и умер пианист.
Звездой пленился - яркой сказкой…
К чему безрукий ей артист?

В эфире загорелись звёзды.
Они играют и манят.
И ты на крыльях к ним понёсся.
К огням. Чудесный звездопад!

И звёзды падают, сверкая.
Неужто шанс судьба даёт?
И, трудности одолевая,
Толкаешь жизнь свою вперёд

И вновь стремишься к светлой цели,
К своей негаснущей звезде,
Которой бесконечно веришь, -
К удаче, счастью и весне.

27.06.2023. Krasnodar
A Skryabin / A. Klyuchko. Nocturne for the left hand. TV Channel “Culture”


Рецензии