310. Шпицберген-1

В последнее время она достигла своего потолка в банке: она могла вести любой разговор с любым клиентом на автомате и абсолютно правильно, и ничего интересного с ней уже там не происходило.
- Я чувствую, что я могу все и у меня получится. Поэтому я хочу от жизни взять больше. Просто я боюсь, что если я не буду использовать те возможности, которые она мне дарит, подарки закончатся.
- И какие возможности она тебе дарит?
- В последнее время много. Мне понравилась самая последняя: я узнала, что на Шпицбергене в шахтерском городке есть вакантная должность каюра.
- А кто это?
- Это человек, который занимается собаками и ездит на них. Там 65 собак. Я реально хочу попробовать... Он почувствовал, как Шпицберген напрягся... , но сказал лишь это:
- Гейне сказал: "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак." У тебя будет возможность проверить это в своем варианте: "Чем больше я узнаю собак, тем меньше я люблю людей". Только не заключай сразу пятилетний контракт, попробуй сначала несколько месяцев.
- А там и идет сначала испытательный срок. Но я уже опоздала с документами. Теперь только в следующем году... - грустно вздохнула она.
Он почувствовал, как Шпицберген тоже вздохнул с облегчением...


Рецензии