Пристрастие

По кромке чулка, как по тропке греха,
Недолго скатиться в бездну.
Коснувшись слегка, помедлит рука,
Готовясь под ней исчезнуть.

И вот не дыша хмелеет душа,
Пожар вытесняет робость,
И жизнь коротка - и так хороша
Падением резким в пропасть!

А дьявол хохочет, его экстаз
Заслужен, неиссякаем:
Он парой чулок искушает нас -
И ад представляет раем.

01.07.2023


Рецензии