Рубцы...

Пока не получается иначе…
Заупокойно бьют колокола,
Горит Земля и гулко небо плачет,
Ну, а кругом зола, зола….

Огонь сжигает каждодневно дружбу,
Впечатывая в памяти рубцы.
И «там» и «тут» несут достойно службу
Друг другу близкие бойцы.

Да только ни к чему «цiя вiдвага».
Микола - брат - прицельно в спину бьёт…
Простит Иван, конечно, бедолагу.
Простит…. Да только тот поймёт?

И крест как будто дан им не по силам:
Презреть того, кого любил, с кем рос...
Смутьян заокеанский по могилам
Уже устроил душ покос.

Вакула и Остап, кому вы лжете?
Уж не иначе, как самим себе.
Какой ценою честь вы продаете
В чужой, бессмысленной борьбе!

Историй путь печально бесконечен.
То помнят наши деды и отцы.
Помиримся, союз наш будет вечен.
А вместе с ним рубцы, рубцы….


Рецензии