308. Но - существительное

Когда он прислал ей ссылку на научные доказательства пользы дружбы, она познакомившись с ней, написала в ответ:
- Ну что-то из похоже на правду.
- Ну, вся наука всегда лишь похожа на правду. А правду приходится искать где-то на стороне, - ответил он.
- Можно ее вообще не искать, - парировала она. - Она или сама тебя найдет, либо так оно должно было случиться.
   Это было похоже на правду. Однако он продолжил дискуссию, желая выяснить побольше деталей.
- Тогда можно с ней никогда так и не встретиться. Так конечно даже легче, но... В общем, но.
- Ой, опять но... Не люблю это союз!
   А вот это было классно. Хотя и ожидаемо. Любое "но" портит вроде бы изначально понятый порядок вещей, и вводит всякие исключения, усложнения. Но он быстро нашел выход:
- Я использовал его как существительное. Всегда есть какое-то но.
- Как существительное? Это что-то новенькое, - удивилась она.
- Да. Иногда полезно менять точку зрения на привычные слова. Если но - существительно, то это все меняет.
- Причем - абсолютно, как-то неожиданно быстро согласилась она.
- Да. Но.
- Теперь мне нравится. Но.


Рецензии