Письмо незримому другу

Мой тайный друг, мой друг сердечный,
Наверное понять ты смог,
Что время стало быстротечным,
Не успевается всё в срок.
И не расслабиться беспечно,
Но в чем-то нужно просто ждать,
А в чем-то каждый миг, - летящий,
Успей поймать и удержать.
Но в то же время параллельно
Вести с собою диалог,
И принимать друзей входящих,
Поддерживая фитилёк.
Собой пространство освещать,
Любить и чувствовать любимым,
Кому-то руку протянуть,
Кому-то стать необходимым.
Когда чего-то не поймешь
(Сбой старой матрицы программы)-
Еще пока обременен,-
Отсюда наблюдаешь драмы.
И очень чувственен дурдом,
Переживая лихолетье
Так мы проводим день за днем
В такое бурное столетье.
На самом деле просто мы
Самих себя преображаем,
но силой данною мечты
Так неумело управляем..
Но - каждому счастливый шанс,
когда в руках у вас билетик,
И просмотрев киносеанс
Мы прошлому пошлем приветик!
За все столетия лишь раз
Такое выпало нам счастье.
Когда вернется все в "сейчас"-
То принимай во всем участье!
И наши многие "хочу"
Сейчас имеют больше права,
пока еще не развели -
Кому налево иль направо!
Сейчас мы свой сценарный план
На будущее составляем,
Находим ту, или того,
С кем встретиться предполагаем.
Сейчас, согласно договору,
Мы корректируем судьбу.
И очень важно разобраться,-
Что, как, зачем и что смогу?
Все потому идут учиться,
Намечен всем учебный план.
И это боле, чем реально,
А не простой самообман.
Все, в этой школе очень ново
И учимся совсем не так,
Как нас столетье обучали,
Враньем заманивая в класс.


Рецензии