Тирамису

Круглый стол со тьмой углов,
Приблизишься, в тебя укол.
Он видит ее тихий взгляд,
Ступил на один шаг назад.

Музыка спокойна здесь,
Чего не скажешь о душе.
Он осушил стакан воды:
—Начнем продумывать ходы?

Послушав речь официанта,
Она лишь выбрала вино,
А он от пищи отказался,
Лишь крикнул вслед:
—Тирамису!

Внутри нее стрельнуло больно,
Снаружи же держалась стойко.
«Он помнит» — в сердце пронеслось.
«Он мог исправить все давно» —
От разума вдруг донеслось.

—Я хочу сказать одно:
Ты мной любима до сих пор.

И потому он лишь молчал,
А потом и сам пропал.

—Было проще потерять,
Чем попытаться исправлять.

Он замолчал, ее услышав,
И взгляд свой даже не поднял.

Вино допито ей одной,
Тирамису так и стоит.
Она ушла, дыша свободой,
А он там до сих пор сидит.


Рецензии