Лето росою умылось

Лето росою умылось,
Цветущих июльских лугов.
Платье в ромашках надело,
С оборочкой из васильков.

БосоЕ оно ходило,
По зелени трав по лугам.
Искрам алмазов дивилось,
Блестевшей росой по утрам.

С солнышком ранним вставало,
И свой в конопушках весь нос,
Лучам его подставляло,
И пшеничных полей лицо.
               
Теплым дождем поливало,
Природу купало свою.
Кукушка в лесу считала,
Но днями ее уж красу.

Радостью жизнь наполняло,
Вновь Лето пришедшее всем.
И каждым днем целовало,
Встававший с зарею рассвет.   п


Рецензии