Прогулка по мокрой Москве

Буянит дождь,
А мы в трамвае,
Как голубки на чердаке.
И дождь расстроит нас едва ли,—
Моя рука  в твоей руке.

Плывёт вагон, мелькают лица,
Воды потоки и гроза!
А мы с тобой  парим, как птицы.
Для нас открыты небеса!

Дальнейший путь наш — к Винзаводу,
Чтоб "ньюискусством" насладиться.
Мы шлепаем по переходу,
Где лужи — впору вплавь пуститься!

Потом кафешка и эспрессо!
Средь антиформы волшебства,
Отринув муки политеса,
Невольно льнут к устам уста!
 
А настроение  шальное!
И даже дождь  сюрпиз припас,—
Совсем забыв, что обложной он,
Лить прекратил почти на час!

И вот — Покровские Ворота,
А дальше — Чистые пруды,
И Маяковка ... с Бегемотом
На задних лапах у воды.

Вдруг волны на пруду качнутся,
И сумрак упадёт на день.
И Патриаршие очнутся,
И Воланда  возникнет тень.

Закат волшебную палитру
В вечернем небе разольёт,
И мы припомним Маргариту,
Её стремительный полёт.

И ток по телу, дрожь по коже,
Когда обнимемся вдвоём,
И станет ясно,что не сможем
Жить без любви, пока живём!

 
И снова дождь! Ну, что с того?!
У нас есть зонтик для него.


Рецензии
Рассказ влюблённых - "Ньюдушевный"!
И лёгкость слога - "неспроста"!
И Ваш порыв - он "Ньюволшебный"!
И в Вашем сердце - ЧИСТОТА!



Александр Вайнер 3   27.10.2023 04:57     Заявить о нарушении
Ах,какой замечательный эксик!
Спасибо!

Екатерина Руфф   01.11.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.