Украдкой я разглядываю лица...

Украдкой я
Разглядываю лица
Людей, снующих
В сотах городов...
Когда им нет нужды
Вдруг притвориться,
И масок безупречных
Снят покров...
Одни - безлики
И совсем бесцветны,
Другие фейерверками
Блестят...
А у кого-то
Слёзы так заметны,
Из глаз неплачущих
Они летят...
Но есть особые,
Совсем иные...
На них лежит
Печать седых веков...
Кому-то они -
Самые родные:
Святые лики
Наших стариков...
Ещё одну весну
Они, встречая,
Прощаются с весною
Каждый день...
Им на вопрос
Весна не отвечает:
"А будет ли
Ещё один апрель ?"
Их взоры улетают
В бесконечность...
И им не нужно
Что-то говорить...
И в свете этих лиц
Сияет Вечность...
... И так щемяще
Хочется любить...


Рецензии