Непривычно

Непривычно: краски размазать...
По холсту, где сошлись три конца.
Непривычно: сам холст заправить
Не в подрамник, а в раму окна.

Все проходят мимо картины...
Кто любил, ненавидел с утра.
Молодой, и старик-доберманец,
И блондинка с малинкой у рта.

Все проходят: медленно, молча...
Все проходят, не глядя в глаза.
Я бы тоже глаза не заметил,
Но так вышло: кругом зеркала.


Рецензии