Дуэт

Хвостатый есть соавтор у меня –.
В грамматике большой специалист!
Внимательно за строчками следя,
Ворчит, едва неточности узрит!

По интонации понять легко,
Где нос его унюхал криминал –
Тут вместо А поставить надо О,
Видать не ту я клавишу нажал!

Скулил иной раз, глядя на дисплей,
Переживал какой-то свой мандраж,
Не зная, где здесь ямб, а где хорей,
Как тот, известный многим персонаж.

Но как он только в это дело вник?
Не знаю, что я смог бы без него?
Всегда находим общий с ним язык,
Не доводя конфликты до клыков.

По-пёсьи с лаской лезет он ко мне
И любит на коленях посидеть.
Всё ж лучше, чем с собой наедине,
Вот так сложился творческий дуэт!

Фото из личного архива.


Рецензии