Когда, как дротик, как стрела

* * *
 
Когда, как дротик, как стрела,
Стремится в цель, изнемогая,
Душа и плоть, не жди тепла…
Огонь, волнами набегая,
Преображается в озноб,
В поющий воздух, снова в пламя,
И золотой дрожащий сноп
Сияет в темноте над нами,
И ровная, живая речь
Срывается в безумный лепет,
Соски, живот и своды плеч
Из вздоха поцелуем лепит.
Стон бьётся: «Выпусти! Открой!»
И прерывается движенье…
Пик восхищения немой,
И выдох, и освобожденье.
И листья шепчутся, шурша,
А ветер искренне смеётся,
А жизнь из звёздного ковша
На голубую землю льётся.


Рецензии
Горячее... Эмоциональное...
И про своды плеч очень красиво.

Сабина Стрешнева   01.07.2023 14:59     Заявить о нарушении