Воспоминанья той поры далёкой

Воспоминанья той поры далёкой.
Нет, нет и будоражат память мне.
И в память нашей той мечты высокой.
Они идут во след,  как по волне.

Идут года и путь, что пройден мною.
И вами тоже, пройден свой же путь.
И память, что осталась не закрою.
И вам от них налево не свернуть.

Идут года. Мы раза в три тех старше
юнцов безъусых, но с мечтой в глазах.
И годы наши все в строю на марше.
От воспоминаний, лишь глаза в слезах.

Я не храню их золотом в шкатулке.
И не держу на шее амулет.
Они стреляют, как дуплет из Тулки.
И не покинут до скончанья лет.

Сижу сейчас и погляжу в окошко.
Узнаю дождик льёт там или нет?
А может, жарит землю солнце-плошка?
И от жары страдает весь наружный свет.

И вспоминаю, что совсем недавно,
мы бегали толпой на перекур.
И годы шли размеренно и славно.
И наш житейский начинался тур.

Они все проскочили незаметно.
Теперь, лишь вспоминаешь о былом.
А так казалось, что их так несметно.
И их конец там, где-то за углом.

01.07.2023


Рецензии