Сон

Тот странный сон,
          где летаю, как птица.
Такой простор:
          упоение мысли.
Где нет проблем
          и нужды суетиться.
Лечу средь туч,
          что над миром нависли.

И вспомню вдруг
          я админа из группы,
Что вмиг исчез
          неожиданно веско.
Его уход
          был немножечко грубым.
Он бросил всё,
          удалясь повсеместно.

Я вижу, знаю
         решенье не просто.
И где-то там
         он встречает рассветы.
Простой мужик
         средне-русского роста
Для НЕ друзей
         отправляет "приветы".

Знакомый, друг,
         интернетный коллега.
И там во сне
         у него есть проблемы.
Из плена зла
         провести до побега.
Спасти, помочь
         по продуманной схеме.

И вот лечу,
         но за мною охота,
Туда за ленту:
         друзей как же бросить?
Спасу ль, не знаю.
         Такая работа.
Будильник. Утро.
         Подъем. Солнце. Восемь.

Июнь 2023


Рецензии