Как поднять настроенье лету?

Ну и лето! Вот так лето!
Не побегать в сандалетах!
Бегать только в сапогах
С мокрым зонтиком в руках!
Этим летом носим мы
Только куртки и штаны!

День за днём идут дожди;
Лето, лето, подожди!
Хватит плакать и рыдать
Нас из тучек поливать.
Мы уже хотим купаться
И на травке загорать;
Надо очень постараться
Все дождинки, холодинки
И грустинки разогнать!

Вместе лету, без сомненья,
Мы улучшим настроенье!
Мысли добрые возьмём,
Их в букетик соберём,
Мы с хорошим настроеньем
И станцуем и споём!

Лето, лето, улыбнись
И от тучек отряхнись,
Нам скорей пошли в ответ
Тёплый солнечный привет!


Рецензии