Осень, уходящая моя

     Спешишь, кипишь в каком-то буром раже!
     А годы мчат суровой чередой.
     И вот однажды не заметишь даже
     Как ты уже на финишной прямой.
              Э. Асадов.
Птица,  летящая  в  небе парила,
Словно касалась она облаков.
Осень,  звенящая рифму дарила,
Нежно вплетая их в строки стихов.

Осень рисует в дубравах узоры
И устилает всю землю ковром.
Как привлекательны  наши просторы
И наполняется   сердце   теплом!

Дней ушло много осенних – не помню.
Сколько разорванных нитей души!
Дождика капли  смахну я ладонью:
«Осень моя, уходить не спеши!

Ты нам дарила  зарю и  рассветы,
Дни золотые  осенней поры.
Листьев кленовых, багряных букеты,
И самый тёплый любовный порыв".


Рецензии
Доброго здоровья и радости желаю Вам,Тоня. Спасибо за стихи. Моя душа откликалась на каждый прочитанный. А этот она приняла с глубоким, понимающим вздохом ...

Александр Ченин   14.08.2023 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Мне приятно, что вы зашли ко мне. Ещё раз спасибо за рецензии. С уважением, Антонина.

Антонина Рыбалкина 2   14.08.2023 20:01   Заявить о нарушении