Давний сон

Вот сон какой мне был о выборе одном:
Среди толпы людей стояла в очереди на подъем.
Направо - лифт... но не пустили,
Пред самым носом громко дверь закрыли.
Налево - я идти не захотела,
Перед "тарелкой" там вскрывали мозг,
Чтоб вставить чип инопланетный, - так сказали,
Для рабского дальнейшего пути без розг.
Так я осталась посреди, не стала никуда идти.
Вот так и наблюдаю по сей день,
Как происходит это разделенье..
Но жизнь во времени на месте не стоит,
На все отводится у нас лимит.
И на часах минута дергалась туда-сюда,
На циферблате цифра 2 была.
В чем сложность положенья моего?
В той точке двойственности - серединность.
Должна соединить в себе я 2 пути,
Их созерцать, но по любому не идти.
Путь сердца - чувственности путь,
И разума-осемененья,-
Все вместе мудростью зовем,
Чтоб серединным стать столпом
Для вдохновенья, озаренья,
Для жизней новых проявленья.


Рецензии