Зовут меня ветра

Зовут меня ветра, колышется трава,
Но голос их совсем мне не понятен.
Печаль плащом на мне крепка и не нова,
А слог немой - задумчивый приятель.

Что скажешь ты теперь, залитое окно,
Что я подчас слепая оптимистка?
А может задрожишь, отзвонами полно,
Давая знать, что мой любимый близко.

Я сжавши кулаки терпение скребя,
Поспешно двери отворять не кинусь.
И жжёт внутри опять неравная борьба:
Навстречу мне податься или сгинуть?

Ты молча постояв, устанешь ждать ответ,
Зашаркаешь по стоптанному полю.
Я, соскочив, сбегу твой догоняя след,
Позвать стыжусь и крикнуть не позволю.

И тут уж в помощь мне и ветер, и трава.
Они тебя задержат против воли.
Я, милый мой, сейчас в одном только права,
Что так легко договорилась с полем.


Рецензии