Молодой патриот

У свежей могилки застыла берёза,
Склонившись в печали, льёт горькие слёзы.
Дождинки смешались с живыми слезами,
А холмик могильный засыпан цветами.

Табличка под фото с двойной горькой датой.
На фото парнишка. Он в форме солдата.
Глаза чуть прищурив, сияет улыбкой.
Быть может, не он здесь? Быть может, ошибка?

Никак не смириться, что нет больше сына.
За что маме с папой такая судьбина?
Могли бы «отмазать» сынка, но не стали,
Они патриотом его воспитали.

Давно на Донбассе, давно в Украине
Текут реки крови, текут и поныне.
Россия решила: «Помочь людям надо!»
Без лишних раздумий стал парень солдатом.

Награды и слава его не прельщали.
И орден посмертно родителям дали.
Шагнувший в бессмертье, простой русский воин,
Он памяти доброй навечно достоин.

**************************************
Опять в крематорий въезжает машина.
Война не жалеет ни мужа, ни сына.
Безмерное горе, страдание, слёзы…
Склоняется к свежей могилке берёза.

И вновь в поднебесье летят журавли,
Как души солдат нашей русской земли.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
22.06.2023   Санкт - Петербург


Рецензии