Рождение дня

Забрюзжал в окошке твоем огонек
И вот ты уже не так одинок,
Солнышко светит ярко в глаза -
Еще одна веха прекрасного дня!

Перо само по бумаге идет,
Как будто корабль во снах наш плывет,
Задумчивых сосен в окне тишина...
Где же ты бродишь Медина моя?

Как на дворе птицы поют,
Снимают тоску и с собою зовут,
Как Феникс раскрою я оба крыла,
Лечу вслед за ними, такие дела.

И над полями, лесами кружа,
Ты понимаешь силу Бытия.
Ты понимаешь, что в этот момент -
Ты выжил и снова родился на свет.

Пишу о рождении нового дня,
Как Феникс, воскресший из пламя огня,
Как солнце встает на рассвете Бытья,
Как режет на части пламя костра.

Кружит черный ворон над нашей землей...
Синица, воробушек, а это еще кто есть такой?
Все твари мы Божьи на этом пути...
Не трогай, твори и вечно люби!

Вот утро настало во всей красе,
Мы с пчелами роем вернулись к земле,
Пойдем погуляем с зайцами в лесах,
Такой вот рассвет воскрешения во тьмах.

Без страха и боли лечу я во тьме...
Навстречу, мой Ангел, навстречу, к тебе.
И только тогда обнимая тебя,
Мы в вальсе закружим с тобой навсегда!


Рецензии