Ассамблея народа Казахстана...

Ассамблея народа Казахстана (АНК)– КОНСТИТУЦИОННЫЙ орган Республики Казахстан возглавляемый Президентом страны. Целью данного органа является обеспечение общественного согласия и общенационального единства проживающих в Казахстане всех этносов на основе казахстанского патриотизма при консолидирующей роли казахского народа. На сегодня в стране проживает более 130 этносов.
В Казахстане во всех областях работают филиалы АНК в т.ч. и в Павлодарской области, где 117 этнокультурных объединений вносят свой неоценимый вклад в повышение эффективности сотрудничества между государством и гражданским обществом в сфере межэтнических отношений.

Павлодарскому филиалу АНК и посвящаю свой стих.


Ввысь стремит свой полёт
Наш свободный орёл,
Реет знамя небесного цвета…
И над ним золотистое солнце встаёт
Освещая лучами рассветы.


Наш Казахстан-нам родная земля-
Мы сплочённый в единстве народ.
Ассамблея народа - это наша семья,
Где согласие, единство живёт.

Чтим мы предков Великих
Казахской земли,
Что в сражениях страну отстояли…
Кто свободу принёс от джунгарских оков,
Кто единство хранить завещали.

Много наций живёт
В нашей славной стране,
Казахстанцы- нам общее имя.
Пусть родной Казахстан год от года цветёт
В дружбе, братстве крепчает пусть сила!

Да, сегодня есть те,
Кто желает порой
В нашу дружбу вбить злобный свой клин...
Мы ответим всем им-НИКОГДА НЕ ДАДИМ
Вам РАЗРУШИТЬ В СТРАНЕ НАШЕЙ МИР!

МЫ сегодня поём
О тебе Казахстан!
Ты надежда, ты наша опора.
Здесь свободно, счастливо мы в мире живём
Казахстан -символ славы народа!


Рецензии
Замечательные строчки, Константин Васильевич
Сильно, патриотично, проникновенно… Понравилось

Серафим Бадиков   01.07.2023 20:27     Заявить о нарушении