Про Чебурашку и Гену

Жил зверёк в лесу большом
И не знал усталость,
Был потешным, милым он ,
И проказник малость.

Уши круглые носил,
Маленького роста,
Со зверьками он дружил...
Наслажденье просто.

И решил он как-то раз
Мир узнать  манящий;
Прыгнул в поезд бизнес-класс,
На юг уходящий.

Проносились мимо: лес,
Города и сёла.
Милый край совсем исчез.
Показалось море.

На перроне зверь стоял,
Крокодил зелёный.
Про него наш друг всё знал...
Был он одарённый.

- Здравствуй, Гена, верный друг.
- Здравствуй, Чебурашка.
- Как живёшь, как море, юг?
- Чудно, просто сказка.

- Будем снова мы дружить,
Вдвоём веселее,
Обездоленных любить...
Обнимай скорее.

Вместе  будем строить дом
И расскажем сказку,
Прочитаем жизни том
И устроим пляску.

- Чебурашка, милый друг,
Я скучал, поверь мне,
Нашей встречи ждал не вдруг,
Письма слал тебе я.

 На гармошке песенку
Я тебе сыграю.
Про твоё рождение
Часто вспоминаю.

И друзья в обнимочку
Быстро зашагали,
Прежних всех своих друзей
По пути встречали.
   


Рецензии