Зубки, здравствуйте, малютки!

Зубки, зубки, ох уж зубки!
Зубки лезут, Ваня злится.
Нервный, нервный, все бросает,
Это, то – все не годится.

Бедный мальчик, как страдает!
Ваня, Ваня, зубки лезут!
Ох терпения и маме,
Пережить, чтоб это место.

То история большая,
Жизнь сыночка – лишь начало,
Впереди длинные годы,
Год из жизни – это мало.

Но пока мы не об этом,
Зубки лезут, десна чешут,
Ваня каждую игрушку покусает с интересом.

Сушек съедено не мало,
Сосок сгрызено поштучно,
Ваня, Ваня, как же нудно,
Больно зубки, сам измучился.

Как - то утром ты проснулся,
Улыбнулся ты открыто и уж снизу видно зубки!
Сразу два, как у крокодила!

Ваня, Ваня! Это ж счастье!
Радость, зубки есть, о Боже!
Спать спокойнее ты будешь,
Вырастут другие тоже!

Ваня, Ваня, зубки чистить,
Щетку новую мы купим,
Маленькую, чтоб на пальчик,
«Зубки, здравствуйте, малютки»!


Рецензии