От проблем своих бежим и день, и ночь

От проблем своих бежим и день, и ночь,
Но они спешат вослед нас и не прочь
Навсегда оставаться с нами,
Чтобы крепкими стенами
Окружить нас и, конечно, превозмочь.

От проблем страдает тяжко дух и плоть,
Только, к счастью, видит это всё Господь.
Он нам всем помочь желает,
День и ночь нас ожидает,
Чтобы враг души не смог нас побороть.

Гибнем мы в волнах житейской суеты,
Не о том мечтали раньше я и ты.
Этот мир в большом волненьи,
Он нуждается в спасеньи.
Гибнут люди от духовной нищеты.

Страх сковал сердца людей и тут, и там,
Войны, голод и разруха по местам.
Было это в род и роды,
Но в смятении народы,
Прилагают руку к сердцу и устам.

Дай, Господь, нам мир в сердцах и на земле,
Чтобы люд не погибал в грехах и зле,
Чтобы счастливо все жили,
Чтобы миром дорожили,
 Чтобы дети сыты были и в тепле.

Людям на земле дан лишь короткий срок,
И за этим сроком, - так устроил Бог, -
Ожидает всех нас вечность,
Жизнь иль муки — бесконечность,
Кто как жизнь свою прожить земную смог.

1 июля 2023


Рецензии