Июль

Ну вот, уже июль, подумаешь - июль...
Везде теперь июль и даже там, где нету
черешни, слепней, шорт, окрошки из кастрюль,
там тоже липнет зад к скамейке, к табурету...
Опять же мокнет лён от влажности спины,
зной явно неделим по возрасту и рангу,
так грезится вдали неспешность старины,
и даже мезонин, где Чехов пьёт сливянку…
Но, как само собой сложилось, проросло
во мне забвенной той безразницей исхода:
любая канитель, любое барахло -
что стало наплевать, какое время года..?..
Сосед мой, он - сосед, он так и так зайдёт,
счастливый, как всегда, под юмором, под пивом,
и станет дальше плыть июльский вид погод
замедленной судьбой и вслух неторопливой...
Я где-то там давно не дотянул ключом
какой-то малый винт, но чувственный в обмане…
О чём это я?.. - Так...наверно, ни о чём...
Пойдём, сосед, пойдём, дочувствуем, дотянем…

2023г.


Рецензии