Совсем немного не дошли

Померкли все былые звёзды, утратив враз тяжёлый вес.
Под топором, качая гнёзда, лес, от подстилки до небес,
Летящих щепок не жалея, поникнув кронами, шумит.
Верхи и тех, кто посмелее мышей под веником, штормит...
Пока один, владея миром, элиты тужится пасти,
Кресты вождей и командиров другим приходится нести.
Несостоявшихся событий, не дав остыть худым следам,
Сплотив ряды с избытком прыти, крутых прохлопав, по задам...
Гурман, ценитель узкой бровки с чутьём могильщика идей...
Великий мастер рокировки и гений выбора ладей...
Не снизошёл, остался верен лордозу праведной спины,
Явив гордыню в полной мере, пронаблюдав со стороны,
Когда нашла коса на камень, нашла в тылу, оборонив,
Приобретённое веками, теряя, чудом сохранив...
Продемонстрировал гадюку, открыв горячей часть груди,
Что укусить посмела руку, зубами имидж повредив...
Достойный сёдел арьергарда, плеснув прозрачности в раствор,
Озвучил цифры миллиардов, подозревая воровство.
Широколобый, -костный, -плечий... зло, претерпев, сломал печать...
Но даже эхо красной речи ей не поможет замолчать,
В какую бездну заглянули адепты внутренней борьбы,
Когда почти не разминулись на встречных линиях судьбы
Средою тягот и лишений сталь, закалённая в боях...
И лёгкость принятых решений, в богатых... пядями слоях.
Фронтовики, их командиры по красоте родной земли
До уголовников в сортирах совсем немного не дошли...
Нашёлся тот, кто дозвонился, поговорил, остановил,
В делах, словах не усомнился, взял под крыло, усыновил...
Не допустил столкнуться лбами, в урочный час с Олимпа слез...
Не выбирая меж дубами... не упустив из вида лес...

Какая кровь должна пролиться, пока судьба определит
Тех, кто не смог определиться, страну сплавляя в монолит...

01.07.2023


Рецензии