Людвиг ван Бетховен. К Элизе. Текст-стихи

Эта пьеса, пьеса-багатель
Тебе, мой друг, тебе, мой свет.
Нежная, как будто птичья трель,
Она твоя, Элизабет.

Людвиг ван Бетховен, пианист,
У ног твоих, душа моя.
Он с тобой прощается, Элиз,
Но багатель всегда твоя.

             Звучит печально ля минор,
             Любовь и жизнь плетут узор.

Эта пьеса, пьеса-багатель
К тебе, мой друг, к тебе, мой свет,
С клавиш соскочила, как капель.
Она твоя, Элизабет.

             Звучит печально ля минор,
             Любовь и жизнь плетут узор.

И опять великий симфонист
У ног твоих, душа моя.
Он с тобой прощается, Элиз,
Но багатель всегда твоя.

             Час встреч, день встреч, о, Элиза,
             Стал далёк, а час разлуки -- близок.
             Верю, в небесах, ангел мой,
             Не разлучимся с тобой.

*проигрыш*

Эта пьеса, пьеса-багатель
Тебе, мой друг, тебе, мой свет.
Нежная, как будто птичья трель,
Она твоя, Элизабет.

             Звучит печально ля минор,
             Любовь и жизнь плетут узор.

И опять влюблённый симфонист
У ног твоих, о, ангел мой,
Слышит ноты пьесы для Элиз.
Кто говорит, что он глухой?

             О, как одинок Бетховен!
             Он теперь без милой Элиз.
             О, как одинок Бетховен!
             Он один, один, один... он...

*проигрыш*

Людвиг ван Бетховен, пианист,
У ног твоих, душа моя.
Он с тобой прощается, Элиз,
Но багатель всегда твоя.

             Звучит печально ля минор,
             Любовь и жизнь плетут узор.

Эта пьеса, пьеса-багатель
Тебе, мой друг, тебе, мой свет.
Нежная, как будто птичья трель,
Она твоя, Элизабет.






"К Элизе" -- багатель No.25 ля минор, фортепианная пьеса-багатель
Людвига ван Бетховена, один из самых известных шедевров мировой музыки.


Дорогие друзья! Вы, безусловно, знакомы с пьесой Людвига Ван Бетховена
"К Элизе". Предлагаю Вашему вниманию видео с записью пьесы. Вы можете прослушать
"К Элизе" в прекрасном исполнении, а по желанию и попробовать спеть под музыку
сочинённый мной текст к этой пьесе. Буду благодарна за отзывы и комментарии!

Ссылка на видео дана в первой рецензии.


Рецензии
Дорогая Кариночка, ещё раз прослушала эту волшебную
мелодичную пьесу, её лёгкое дыхание!
СПАСИБО Вам огромное за прекрасную творческую работу!
С радостью прочитала!
Только любовь способствует рождению шедевров!
Всего доброго, благодати, гармонии!
С теплом и сердечностью И.

Ирина Морозова-Басова   01.10.2023 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, дорогая Ирочка, за внимание и добрые слова отзыва!
Рада увидеться с Вами!
Всего Вам доброго! Счастливого дня!

С теплом души и признательностью, Кари

Кари Вестова   01.10.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.