Missed fortune

Кто одет в порфиру и виссон,
Никогда бродягу не поймет.
Тот, кто осознал, как горек сон,
Никогда повторно не уснет.

Бедные считают медяки
И с утра на паперти стоят.
«Нам, вельможам, клянчить не с руки».
Меньше мыслят - больше говорят.

-Я нашел простое ремесло.
-Богу душу отдал?
-Подарил.
-Как ты выжил?
-Просто повезло.
Сам не понял, то, что говорил.

Июнь, 2023


Рецензии