Июльские грёзы

Среди улиц, пропитанных селью,
Суеты серых будничных дней
Манит лето цветной акварелью
На просторы зелёных полей.
Где во ржи у просёлка ромашки,
Васильков голубые глаза,
В окоёме - стрекозы, овражки
И седых облаков паруса.
В мыслях еду просёлком знакомым
За деревню в июльскую звень...
На закате эфир невесомый
Обнимает прохладою день.
А с рассветом лишь зорьке румяной
Выйдет солнце навстречу опять,
На лугу я росистом, духмяном
Утро раннее буду встречать.
Упаду в стог душистый и терпкий,
Надышусь ароматами трав,
Брызги солнечные как фейерверки
Разлетятся в июльскую явь.
 
30.07.2019г.


Рецензии