Клади

В никуда унесенные временем клади
Над блистающей родниковой речки гладью.
Остов дома, когда-то жизнью бурливого,
Приют детства весёлого и счастливого.

Здесь мы болтали ногами над тихой водой,
О звёздах наперебой говорили с тобой
И каждый раз загадывали желанье,
К друг другу снова примчаться на свиданье

На зорьке вечерней слушали соловья,
В моей душе парила ты, а в твоей я.
Глаз в сумерках чудесное сияние,
Рук трепетное нежное слияние.

*                *                *

Не ушла в никуда любовь детская эта,
Рожденная августовским ласковым летом.
Через даль в сорок лет седым к тебе пришел
И всё ту же девчонку в твоём сердце нашёл.

2020 г.


Рецензии