мёд да янтарь

раскрой свои глаза.

перекатом шершавой кожи приподнимет веко – за ним спрятанный,
широкий глаз.

перекатанный мёдом,
лучами рассвета,
проскальзывает медленно
и смотрит на вас.

медом пролитая,
золотом плавленная,
радужка светится
на солнце слегка.

но чёрною точкой,
разбитою дыркой,
из безды посмотрят
чьи-то глаза.

янтарь протекает,
кругом разлитый,
мне напоминая
водоворот.
но в центре воронки,
продавленный низом,
глядит чёрной точкой
разинутый рот.

и страх настигает,
скользящий мурашками,
стоит только слегка мне
вглядеться в глаза,

что центром облитою
янтарною радужкой –
смотрит насквозь пробитая
провалом дыра.


Рецензии
Напоминает рассказ "Вий" Гоголя.

Александр Иоффе   03.07.2023 12:54     Заявить о нарушении