Генералу Скобелеву

Рязанский край, в истории которого,
Как белый ангел, белый генерал…
Нет времени, прошедшего и скорого,
Для тех, кто силой духа смерть попрал.

Здесь, в ЗАборово, он, в своем имении,
Где прах его покоит Спасский храм,
Незримо генерал от инфантерии
Доныне верно служит Небесам.

Не очернили злоба и забвение,
Того, кто не забудется в веках,
Чья жизнь земная – Родине служение,
Кому не ведом был смертельный страх.

Ведь Скобелев, храня в боях достоинство,
Не славы ради ратный труд постиг…
Вновь собирает в Небе свое воинство
Архангел Михаил архистратиг.
 
Андрей Крючков
01.07.23


Рецензии