серединное бытие тронет лоб да уста

серединное бытие тронет лоб да уста –
крестом накрестом запечатлит под щит.
от людской сущности растекается сплошь пустота.
в воде вымученное чело выпрямится
да задрожит.

очи свернутся, утомлённые днем;
вечер осядет – темноты каскад.
вязкой усталость прольётся дождём,
стекая в пучину да в водопад.

горящие взоры из света во мрак
смотрят точённо,
отбивая голосом сталь.
порядок закона становления прост:
хочешь быть сильным – соберись да встань.

протянутой вервью разрежется руг,
искусным оскалом чернится лицо.
бытие тянется Уроборосом круг:
после жизни есть смерть, но в смерти – печаль.

презренное око разгорится во тьме;
широкий зрачок зальётся чернилами.
в смертном рождении появится змей –
и полосу жизни прочертит линией.

серединное бытие тронет лоб да уста –
крестом накрестом запечатлит под щит.
вспомнив бессмертное, сущность тебя
целиком выпрямится
да закричит.

вой неистовый прорвёт тишину;
шелест листвы забурлит вожделенный.
и побег
рвения духа проткнёт толщину
Вселенной.


Рецензии