развлечение бессмертных

итак.

открываешь глаза.

жизнь первосозданная,
только что созданная,
сплошные камни.

с девяти до десяти.

успеть разработать стратегии. построить план, отодвинуть ветви
сроков; заказчики как сороки, цепляются за ценности искусно,
но –
за мусор.

с девяти до восемнадцати

провести день на работе.

возьми себя в руки!
в круговороте
с четырех до шести,
с десяти до шестидесяти.
отработать время, исполнить задания –
такое время.

открываешь глаза.

снова перерождаешься.

новый ты, новый я – не так плохо, оказывается.

солнце светит, плывут тучи. промокший под градом,
идешь на работу.
так надо.
говоришь себе: так надо.

коммуникации, межличностное общение.
выйти в коридор, отыскать кулер, вернуться до назначенного времени.
написать пару строк – всё не то – переделайте.
переписываешь снова.
– всё исправил, проверьте.

открываешь глаза.

третье перерождение.

какой по времени срок?
поторопитесь, немедленно!
дождаться трамвая, сесть в дорогу, пройти километр.
отыскать среди улиц нужный дом и достать сигарету.

работники шутят, хлебают дискуссии.
водоворот задач – бессмысленная рекурсия.
ответить на вопросы, доставить на проверку.
переписать три раза – снова отвергли.

открываешь глаза.

четвертая жизнь пошла.

солнце плывёт, тучи светят, на работу спешно летит град.
доставить сроки, отправить проверки.
все перепутано.
составляю картину мира по памяти и пишу наугад.

поздравить незнакомого и нового начальника.
сказать что о себе?
– да не знаю я.

вернуться к своему столу и запустить компьютер.
открыто десять файлов.
слова как игры в шутер.

открываешь глаза.

десятое перерождение.

открываешь глаза.

двенадцатое предложение.

открываешь глаза.

бессмысленная двадцатая.

открываешь глаза.

нежданная тридцатая.

открываешь глаза.

не открываются.

ну, наконец.

все закончилось,

кажется.

бессмысленные перерождения не несут в себе ничего, кроме простого смертного увлечения; быть человеком – отдых, быть – как выступление.

какое-то больное у бессмертных развлечение.


Рецензии
Надо вступить в профсоюз и бороться за 8 часовой рабочий день!

Александр Иоффе   03.07.2023 12:58     Заявить о нарушении