Незнакомка

Я смотрел на неё поэтично
Прильнув изучающим взглядом
И вроде бы не этично
А вроде - она и рада

Опустошив два бокала пива
Её потерял из виду
Не совсем получилось красиво
Она - затаила обиду

Понять это было не сложно
Я понял по взгляду в спину
Обернулся, и, как очевидно!
Заболтала другого мужчину

Интерес появился снова
Я дал немой жест глазами
Она обронила слово
Оборвала последнюю фразу

Её собеседник смутился
Но совсем ничего не понял
Не понял, как он очутился
На поле чужого боя

Я взял сигаретку в руки
Мол пойти покурить собрался
Якобы захотел, со скуки
Но внизу её не дождался

Не велика, подумал, потеря
Заболтался с одной знакомой
А за ней открываются двери,
И ту самую, вижу, снова

Вижу, ищет меня глазами
Обнаруживает, не сразу
Поменялись мы полюсами
Обронил последнюю фразу

Говорю печально: “уходит”
Знакомая, говорит, “о чем ты?”
Я говорю: “не стоит”
Она говорит: “пойдём тогда”

Мы пошли в бар, обратно
Но там уже было пусто
Я что-то мямлил невнятно
Одиноко было и грустно

Теперь я знаком со всеми
Кто в этом баре бывает
Пообщался и с теми, и с теми
Но незнакомку никто не знает

Может, однажды, вернется?
Так сижу до сих пор там, и жду
А она – с другими еб*тся
Проклиная свою судьбу


Рецензии