Бумажные самолеты

Посвящается А. С. Пушкину
(1799-1837 гг.)
и его роману в стихах
«Евгений Онегин»
(1823-1830 гг.)

Планируют признания в самолетах,
не почивая в сокровенной тетиве.
А с облаков в повышенных частотах,
пикируют в двусложном гарпуне.

Сбивают на мгновение игривость.
Неловкость обратится в шаг.
Возможно, укротит спесивость?
Возможно, следом будет крах?

Но без остаточной печали
и без намека на любовь,
категорично мы отдали,
поклоны дружбы на «морковь».

С осанкой «вьючного собрата»,
с избитыми мешками на виду,
достигну «куллинаного карата»?
Быть может, и руками разведу…

Отвергнув чувства безраздумно,
отвергнув негу второпях.
Потише закликаю «словоблудно»,
скорёженных девиц в цепях.

Утратив ниточку признания,
оставив судьбоносный шанс.
Я прожигаю жизнь бездарно!
А душу ввергло в декаданс…


Рецензии